Boca Juniors supera altitude e atropela LDU pela Libertadores

Jogando em Quito, time argentino vence por X x X e sai na frente no confronto de quartas de final da competição continental

Twitter/Reprodução
Wanchope-Ábila
1 de 1 Wanchope-Ábila - Foto: Twitter/Reprodução

O Boca Juniors conquistou, na noite desta quarta-feira (21/08/2019), uma importante vitória nas quartas de final da Copa Libertadores. Jogando em Quito (EQU), o time xeneize não tomou conhecimento dos donos da casa e atropelou a LDU por 3 x 0 e praticamente se credenciou como um dos semifinalistas da competição continental.

Os gols da partida foram marcados por Ábila, que deixou a marca duas vezes, e Reynoso. Argentinos e equatorianos voltam a se enfrentar na próxima quarta-feira (28/08/2019), em La Bombonera, casa do Boca Juniors.

Sabendo que precisariam imprimir um ritmo forte no início da partida para evitar a perda de rendimento no segundo tempo, os visitantes não demoraram a marcar o primeiro gol da noite. Aos dez minutos, Wanchope Ábila recebeu lançamento em profundidade de Alexis Mac Allister, driblou o goleiro Gabbarini e apenas empurrou para o fundo das redes.

Dez minutos depois, o time argentino perdeu o atacante Mauro Zárate. O jogador sentiu dores após um chute de perna esquerda e já caiu no gramado pedindo atendimento. Na vaga do homem de frente, o técnico Gustavo Alfaro mandou a campo o meia Reynoso. A LDU também precisou fazer uma troca por lesão ainda no primeiro tempo. Após se chocar com uma placa de publicidade, Rodrigo Aguirre sofreu um corte na cabeça e precisou deixar o gramado.

A substituição não diminuiu o ímpeto dos xeneizes, que criaram as melhores chances de gol da primeira etapa. Ábila por pouco não marcou o segundo aos 27 e ainda assustou aos 35. Acuada, a LDU demonstrou nervosismo. Os donos da casa viram Orejuela, ex-jogador do Fluminense, ser expulso direto, após entrada forte em Reynoso, já nos descontos da etapa inicial. Antes do apito final, Pablo Repetto, técnico dos equatorianos, ainda foi advertido com cartão amarelo por reclamação.

2º tempo
O Boca Juniors precisou de exatos dois minutos para marcar o segundo gol da noite. Em cobrança de falta de manual, Reynoso não deu chances a Gabbarini e deixou os argentinos ainda mais confortáveis em campo.

Se em campo as coisas não iam bem para a LDU, o time ainda perdeu uma das peças do banco de reserva. Kevin Miranda reclamou de uma suposta cera do goleiro Andrada e foi expulso. Aos 27 minutos, o Boca marcou aquele que seria a pá de cal para os donos da casa, pelos pés de Salvio. Seria, porque, ao consultar o VAR, o árbitro colombiano Wilmar Roldán viu impedimento no lance e anulou o terceiro gol dos argentinos no duelo.

A dez minutos do fim, porém, não teve jeito. Caicedo errou o domínio, Ábila aproveitou e tentou o chute. Gabbarini ainda fez a defesa, mas o rebote esbarrou no zagueiro que errara segundos antes e morreu no fundo do gol.

Com o domínio em campo, o Boca apenas administrou a larga vantagem conquistada no decorrer dos 90 minutos. Sem demonstrar resistência, a LDU apenas se arrastou até o fim da partida, vencida pelos xeneizes por tranquilos 3 x 0, importante vantagem para a partida de volta, na semana que vem. Praticamente garantido na semifinal, o time argentino se mantém em rota de colisão com o arquirrival River Plate.

Caso os Millionarios também avancem no confronto diante do Cerro Porteño, a Libertadores verá, agora nas semifinais, a reedição da final da competição no ano passado.