Bayern domina e vence PSG em primeiro jogo pelas oitavas da Champions

Com Mbappé poupado durante toda a primeira etapa, equipe alemã controlou a partida mesmo jogando no Parque dos Príncipes

Markus Gilliar – GES Sportfoto/Getty Images
Coman comemorando gol
1 de 1 Coman comemorando gol - Foto: Markus Gilliar – GES Sportfoto/Getty Images

Mantendo o mesmo estilo de jogo que garantiu o 100% de aproveitamento na fase de grupos, o Bayern de Munique derrotou o Paris Saint-Germain, fora de casa, no jogo de ida pelas oitavas de final da Champions League nesta terça-feira (14/2). Coman marcou o gol da vitória da equipe bávara por 1 x 0.

Com o resultado, o time alemão tem a vantagem do empate na próxima partida para avançar às oitavas. Já o PSG vai precisar de dois gols de diferença para manter o sonho do título vivo.

As duas equipes voltam a se enfrentar no dia 8 de março.

1º tempo

O Bayern começou a partida tomando a iniciativa e controlando o jogo desde o início. O Paris sofria para conseguir avançar por conta da boa marcação da equipe alemã. Enquanto o Bayern mantinha o controle das ações da partida e trocando mais passes no campo ofensivo, o PSG tinha contra-ataques as suas principais chances.

A equipe alemã, no entanto, não exigiu muito do goleiro Donnarumm até os 25 minutos de jogo. Somente aos 42, Kimmich acertou um chute de fora da área obrigando o italiano a fazer boa defesa. Por outro lado, Sommer sequer tinha sido acionado. A partida continuou com este contexto até que o juiz apitasse o fim da primeira etapa.

2ºtempo

O cenário se manteve no início da segunda etapa. E não demorou para que a pressão desse resultado. Aos 7 minutos, Davies acerta cruzamento certeiro para Coman, que bateu de primeira e contou coma falha de Donnarumma abrir o placar, 1 x 0 Bayern.

O gol deu ainda mais coragem ao time alemão, que passou a arriscar mais. Galtier colocou Mbappé logo após o gol sofrido. A equipe francesa passou a ter mais chances e Sommer pode brilhar, assim como fez durante a Copa do Mundo.

Mbappé chegou a marcar dois gols após sua entrada, no entanto, os dois foram anulados pela arbitragem por impedimento. Depois disso, a equipe do PSG passou a pressionar, mas não conseguiu furar o bloqueio alemão.