Após pênalti bisonho do Paysandu, Cuiabá é campeão da Copa Verde

Depois de perder o duelo de ida por 1 x 0, em Mato Grosso, o time mato-grossense devolveu o placar e levou a melhor nos pênaltis

Jorge Luiz/Paysandu
Paysandu-x-Cuiabá-2
1 de 1 Paysandu-x-Cuiabá-2 - Foto: Jorge Luiz/Paysandu

O Cuiabá é bicampeão da Copa Verde. Na noite desta quarta-feira (20/11/2019), o time mato-grossense levou a melhor sobre o dono da casa Paysandu nas cobranças de pênaltis (5 x 4), após vitória por 1 x 0 no tempo normal – na partida de ida o Papão havia vencido pelo mesmo placar.

A volta olímpica dos jogadores do Cuiabá no Estádio Mangueirão ocorreu não sem antes eles terem passado por muita emoção. O gol que garantiu a decisão por pênaltis saiu apenas aos 49 minutos do segundo tempo. O lateral Paulinho desviou de cabeça a bola sobre o goleiro Giovani e balançou a rede.

Já nas penalidades máximas, o Paysandu teve a bola do título nos pés do zagueiro Caíque. Ele, no entanto, cobrou de uma forma nunca antes vista no futebol brasileiro. Após tomar longa distância, foi andando a passos lentos até chegar à bola. Depois disso, ainda deu um passo para trás e chutou a bola para fora. Na sequência, Felipe Marques marcou para o Cuiabá e Nicolas acertou o travessão. Título do Cuiabá.

O título da Copa Verde 2019 é ainda mais especial para o Cuiabá. A conquista vale uma vaga direta nas oitavas de final da Copa do Brasil 2020, que garante ao menos R$ 2,4 milhões ao time mato-grossense.

Embora já tivesse a vantagem no placar devido ao jogo de ida, o Paysandu teve as melhores chances de gol na partida no Estádio Mangueirão. Ainda no primeiro tempo, aos 30 minutos, o atacante Nicolas acertou o travessão em bela cabeçada. Já no segundo, o Papão voltou a acertar a trave, novamente com Nicolas. Aos 39, ele subiu mais que a defesa e por pouco não marcou o gol da vitória.

O Paysandu ainda teve um gol anulado, aos 31 minutos. Hygor Silva foi recebeu lançamento livre de marcação, mandou a bola para a rede, mas logo o árbitro assistente marcou impedimento.

Aos 49 minutos do segundo tempo veio o castigo, com o gol de Paulinho.