Em 2023, Brasil tem o dobro de derrotas que os últimos 3 anos com Tite

Com Ramon Menezes e Fernando Diniz na beira do campo, Seleção Brasileira faz ano de 2023 com números ruins

Gabriel Aponte e Alex Grimm/Getty Images
Fernando Diniz e Tite - Metrópoles
1 de 1 Fernando Diniz e Tite - Metrópoles - Foto: Gabriel Aponte e Alex Grimm/Getty Images

A Seleção Brasileira jogou e perdeu para a Colômbia, nessa quinta-feira (16/11), por 2 x 1, pela 5ª rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. E, comparando 2023 com os três últimos anos da “Era Tite”, a Canarinho alcançou o dobro de derrotas do que obteve o atual treinador do Flamengo.

Em 2023, a Seleção Brasileira foi comandada por Ramon Menezes e Fernando Diniz, tendo quatro derrotas em oito jogos. Já Tite, em 2020, 2021 e 2022 somados, teve 33 partidas e apenas duas derrotas dentro dos 90 minutos.

Nesses 33 jogos, Tite sofreu 13 gols, mesma quantidade que a Seleção Brasileira sofreu em oito partidas disputadas de 2023. Além disso, a Canarinho treinada por Adenor não teve a meta vazada em 21 oportunidades.

E no período dos 33 jogos, a Seleção Brasileira venceu 26 partidas e empatou cinco, tendo marcado 74 gols (uma média de 2,24 por partida).

Atualmente no comando da Seleção, o interino Fernando Diniz tem cinco jogos pela Amarelinha, com duas derrotas, duas vitórias e um empate.