Cristiano Ronaldo faz dois e ganha primeiro título com Al-Nassr

Equipe de Cristiano Ronaldo vira contra Al-Hilal, de Jorge Jesus e Michael, e vence a Copa dos Campeões Árabes em final saudita

Yasser Bakhsh / Getty Images
cr7 al nassr arabia saudita
1 de 1 cr7 al nassr arabia saudita - Foto: Yasser Bakhsh / Getty Images

Em noite inspirada de Cristiano Ronaldo, o Al-Nassr venceu o Al-Hilal por 2 x 1, na prorrogação, neste sábado (12/8), e conquistou o título da Copa dos Campeões Árabes. O brasileiro Michael, ex-Flamengo, abriu o placar para o time treinado por Jorge Jesus, aos seis minutos do segundo tempo.

O atacante brasileiro, ao marcar o gol, fez sua comemoração tradicional, inspirada em CR7. Veja:

Aos 29 minutos do 2º tempo, Cristiano Ronaldo recebeu um cruzamento da direita e empatou a partida finalizando na grande área. Já aos oito minutos da prorrogação, o português voltou a mostrar oportunismo na grande área para cabecear e virar o jogo.

O técnico do Al-Nassr, Luis Castro, ex-Botafogo, foi expulso por discussão acalorada com o árbitro durante a etapa extra. Grande nome da partida, CR7 foi substituído aos 10 minutos do segundo tempo da prorrogação, com dores no joelho após choque com adversário.

O camisa 7 colocou fim à sequência de temporadas sem títulos. Ele não levantou nenhum troféu nas temporadas 2021/22 e 2022/23, jogando no Manchester United e depois na Arábia Saudita. Já no início de 2023/24, conquista seu primeiro torneio com o Al-Nassr.

A Copa dos Campeões Árabes é um torneio anual que reúne, desde 1981, as melhores equipes dos países que compõem o “mundo árabe”. É composta por 38 clubes, sendo 19 representantes da Ásia e 19 do continente africano.

A ida de Cristiano Ronaldo para o Al-Nassr fez com que outras estrelas do futebol mundial começassem a aceitar as ofertas estratosféricas feitas constantemente aos atletas. Nesta janela, diversos clubes do campeonato local se reforçaram com jogadores vindos da Europa.