Copa Feminina: Argentina e África do Sul empatam em jogo movimentado

Argentina arrancou um empate de 2 a 2 com a África do Sul, na noite dessa quinta-feira (27/7) no estádio de Dunedin, na Nova Zelândia

Daniela Porcelli/Eurasia Sport Images/Getty Images
Copa Feminina Argentina e África do Sul
1 de 1 Copa Feminina Argentina e África do Sul - Foto: Daniela Porcelli/Eurasia Sport Images/Getty Images

A Argentina arrancou um empate de 2 a 2 com a África do Sul, na noite desta quinta-feira (27/7), no estádio de Dunedin, na Nova Zelândia, pelo Grupo G da Copa do Mundo Feminina.

O resultado deu às duas equipes, que perderam na primeira rodada, os primeiros pontos na competição.

A primeira etapa da partida foi marcada pela maior posse de bola das argentinas e pelos rápidos contra-ataques das sul-africanas, que, quando tiveram oportunidades, foram letais.

Assim, a África do Sul abriu o placar aos 29 minutos, quando Motlhalo recebeu grande passe na área e ficou em ótima condição para marcar. Aos 51, a goleira Vanina Correa foi novamente superada, mas desta vez por Kgatlana, mas o lance foi invalidado pela bandeirinha.

Na etapa final o domínio permaneceu sendo das sul-africanas. E desta vez Kgatlana marcou, e o gol foi confirmado após receber passe de Seoposenwe. Mas com a vantagem de dois gols no placar a seleção da África do Sul assumiu uma postura reativa, se fechando na defesa e tentando sair em velocidade no contra-ataque.

E a escolha se mostrou equivocada, pois permitiu o empate da Argentina. A equipe sul-americana conseguiu descontar aos 28, com um golaço de Braun, que aproveitou bola que sobrou na intermediária para acertar um chute que foi parar no ângulo do gol defendido por Swart.

Cinco minutos depois, Mila Rodríguez levantou a bola na área, onde Romina Núñez cabeceou com precisão para dar números finais a um jogo muito movimentado.