Colômbia estreia na Copa Feminina com vitória sobre a Coreia do Sul

Com a vitória, a Colômbia encostou na Alemanha, que lidera o Grupo H da Copa do Mundo feminina

Andy Cheung/Getty Images
1 de 1 Imagem colorida de jogadoras colombianas comemorando o gol contra a Coreia do Sul - Metrópoles - Foto: Andy Cheung/Getty Images

A Colômbia venceu a Coreia do Sul por 2 a 0 em jogo do Grupo H da Copa do Mundo feminina. Apesar do primeiro tempo marcar uma competição equilibrada, no segundo, o jogo desandou para as sul-coreanas e culminou na derrota do time, na noite da segunda-feira (24/7).

A Colômbia administrou um gol de pênalti e um chute de fora de área, e dominou o segundo tempo do jogo.

Os destaques da partida foram Catalina Usme, de 33 anos, conhecida por sua experiência nos gramados pela Colômbia, e Linda Caicedo, de 18 anos, que estreia na Copa.

A atleta mais jovem da história dos mundiais, Casey Phair, de 16 anos, também esteve em campo, e competiu pela Coreia do Sul.

Agora, a Colômbia encosta na Alemanha, que lidera o grupo H. Fortes candidatas ao título da Copa, as alemãs golearam o Marrocos na segunda-feira por 6 a 0.