Calleri decide e São Paulo vence 1º jogo da final da Copa do Brasil

Em jogo de ida na final da Copa do Brasil, São Paulo vence Flamengo no Maracanã com gol de Calleri

Buda Mendes/Getty Images
Calleri comemorando gol contra Flamengo - Metrópoles
1 de 1 Calleri comemorando gol contra Flamengo - Metrópoles - Foto: Buda Mendes/Getty Images

No Maracanã, Flamengo e São Paulo fizeram o primeiro jogo da final da Copa do Brasil neste domingo (17/9). No confronto, quem levou a melhor foi o Tricolor Paulista, que venceu por 1 x 0, com gol de cabeça de Jonathan Calleri.

Durante toda a primeira etapa, o Tricolor Paulista manteve o controle da partida. Apesar das ofensivas do Flamengo, a equipe de Jorge Sampaoli quase não levava risco ao gol de Rafael. Enquanto isso, o São Paulo criava chances mais claras de gol, que só não alteraram o placar por causa das boas defesas de Matheus Cunha;

A partida caminhava para o fim quando o centroavante do São Paulo marcou o gol aos 45 minutos do 1º tempo. Após cruzamento de Rodrigo Nestor, Matheus Cunha ficou indeciso e Calleri sobe livre para cabecear e abrir o placar. E uma cena chamou a atenção. Antes mesmo do apito final, Sampaoli deixou o campo em direção aos vestiários.

Na segunda etapa, o Flamengo tentou pressionar mais o adversário, mas continuava sem efetividade na hora de finalizar. O São Paulo sentiu fisicamente a intensidade colocada durante a partida e deu uma diminuída no ritmo. O time de Dorival Júnior se posicionou na defesa e passou a apostar nos contra-ataques. Gabigol sentiu a coxa e saiu antes do apito final.

No fim do jogo, os torcedores do Rubro-Negro não esconderam a insatisfação e protestaram contra o desempenho do time e o resultado.

Agora, os times fazem o jogo de volta da Copa do Brasil no próximo domingo (24/9), às 16h, no Morumbi.