Brasil perde para a França por 2 x 1 na Copa do Mundo feminina

Renard e Le Sommer marcaram os gols da vitória para a França. Debinha fez o gol da Seleção Brasileira

Elsa – FIFA/FIFA via Getty Images
Imagem colorida das jogadoras francesas
1 de 1 Imagem colorida das jogadoras francesas - Foto: Elsa – FIFA/FIFA via Getty Images

Revés para a Seleção Brasileira na Copa do Mundo feminina. Neste sábado (29/7), o Brasil perdeu para a França pela 2ª rodada da fase de grupos. As francesas abriram o placar com Le Sommer, aos 16 minutos do primeiro tempo, e Debinha deixou tudo igual aos 12 da segunda etapa. Só que, aos 37 minutos, Renard fez 2 x 1 para a França.

Com o resultado, as francesas assumiram a liderança do Grupo F com 4 pontos. O Brasil está em 2º, com 3 pontos. A Seleção Brasileira volta a entrar em campo na quarta-feira (2/8), quando joga contra a Jamaica. Somente a vitória garante as brasileiras nas oitavas de final.

0

Resumo da partida

A Seleção iniciou a partida tentando pressionar a França, que precisou se fechar na defesa e impedir que as brasileiras criassem alguma oportunidade de gol. No entanto, não demorou para que as francesas passassem a ter mais controle da partida.

Em pouco mais de seis minutos, a França começou a chegar à área do Brasil com mais facilidade. Após boas defesas da goleira Lelê, não teve como evitar o pior. Com muito mais volume de jogo, Karchaoui cruzou na área, Diani ajeitou e Le Sommer cabeceou sozinha dentro da área para fazer 1 x 0 para a França, aos 16 minutos de jogo.

As brasileiras tiveram a chance de deixar tudo igual aos 22 minutos. Geyse roubou a bola perto da área, Debinha ajeitou e Adriana finalizou por cima do gol. A Seleção Brasileira tinha dificuldade de criar chances ofensivas, enquanto a França avançava com facilidade. As francesas foram para o intervalo com a vantagem no placar.

A França voltou com a mesma tranquilidade para a segunda etapa, enquanto a Seleção Brasileira parecia nervosa com a desvantagem no placar. As brasileiras tinham dificuldade de criar chances de ataque, sendo facilmente neutralizadas pelas adversárias.

Até que, aos 12 minutos, veio o empate. Após troca de passes, Kerolin tenta finalizar de fora da área, a bola bateu em uma zagueira e sobrou para Debinha, que chutou com categoria para deixar tudo igual, 1 x 1. O Brasil melhorou no segundo tempo, criando mais, porém a França continuava dando trabalho para a defesa brasileira.

Quando a partida parecia controlada, um balde de água fria. Já aos 37 minutos, após cobrança de escanteio, Renard apareceu livre de marcação e marcou o segundo gol francês. O Brasil tentou empatar o placar, mas não conseguia furar a defesa adversária.