Sem LeBron, Lakers perdem para o Suns e estão fora dos playoffs da NBA

Com a derrota, os Lakers não podem mais alcançar o 10º lugar, posição que daria a chance de disputar o play-in, repescagem para os playoffs

Christian Petersen/Getty Images)
Anthony Davis durante fim do primeiro tempo de partida contra o Suns
1 de 1 Anthony Davis durante fim do primeiro tempo de partida contra o Suns - Foto: Christian Petersen/Getty Images)

O Los Angeles Lakers está oficialmente fora da pós-temporada da NBA! Com a derrota no Arizona para o Phoenix Suns por 121 x 110, a equipe de Lebron James não tem mais chance de alcançar o San Antonio Spurs, 10º colocado e última posição para disputar o play-in, espécie de repescagem para os playoffs.

Com a vitória contra o Denver Nuggets, os Spurs chegaram a 34 vitórias. Assim, o Lakers, com 31 vitórias, não pode mais alcançar a franquia texana, já que restam apenas três jogos para ambas as equipes  na temporada regular.

O jogo

Jogando fora de casa, os Lakers começaram o jogo à frente no placar, vencendo o primeiro quarto por 31 x 28. Porém, no segundo quarto, o Suns reagiu e terminou primeiro tempo vencendo por 63 x 58.

Se no começo da partida houve equilíbrio, no final o Phoenix Sun atropelou, mostrando porque é a melhor campanha da liga. Com parcial de 35 x 22, os donos da casa praticamente selaram a vitória ao finalizar o terceiro quarto por 98 x 80.

Com 32 pontos, Devin Booker foi o cestinha do Suns e da partida, enquanto Deandre Ayton anotou 22 pontos. Pelo lado dos Lakers, Russel Westbrook (28) e Antony Davies (21) combinaram para 49 pontos, mas não foram suficientes para evitar a derrocada do time de Los Angeles.

Vetado por dores no tornozelo esquerdo, LeBron James esteve na Talking Stick Resort Arena e acompanhou de perto o fim das chances de sua equipe avançar para os playoffs na NBA.