Ronald sobra, Brasília domina segundo tempo e vence no NBB

Triunfo por 86 x 75 sobre o Rio Claro fora de casa foi o terceiro da equipe nesta edição da competição

@marfimphoto/Divulgação
Rio-Claro-x-Brasília
1 de 1 Rio-Claro-x-Brasília - Foto: @marfimphoto/Divulgação

O Brasília voltará da viagem para Pato Branco e Rio Claro com duas vitórias na bagagem. Após bater o rival paranaense no início de semana, a vítima da vez foi o time do interior paulista. Com uma atuação soberba do ala/pivô Ronald, cestinha da partida com 22 pontos e 85% de aproveitamento nos arremessos, e Nezinho estabelecendo novo recorde de assistências na temporada (13), o Brasília bateu o Rio Claro por 86 x 75 e agora acumula três vitórias na competição.

O Brasília iniciou a partida a todo o vapor. Apenas no primeiro quarto, Ronald iniciou os trabalhos com uma bela enterrada. O camisa 6 e prata da casa do time candango, foi responsável por quatro dos 19 pontos. Além dele, outro atleta nascido em Brasília, o ala Arthur, anotou mesma quantidade de pontos e ajudou os visitantes a terminarem o primeiro período empatados com os donos da casa em 19 x 19, após cesta de Gui Bento praticamente do meio da quadra.

O segundo quarto teve o Rio Claro mais à vontade em quadra. Jefferson Campos, ala/armador que atuou em Brasília pelo extinto UniCEUB/BRB/Brasília, acertou a mão e converteu os sete pontos que tentou no período. Os visitantes, porém, contaram com a boa atuação coletiva do time para, no estouro do cronômetro, viraram o marcador para 41 x 40, após cesta do ala/armador Pedro Mendonça.

Na volta do intervalo, o Brasília dominou o jogo. Com um terceiro quarto irretocável, sobretudo do armador Pedro Rava, que converteu sete pontos na parcial, um deles em um arremesso de três pontos bem longe do perímetro, os visitantes tomaram as rédeas da partida para não mais perder. Com a defesa funcionando bem, o Brasília terminou o terceiro quarto vencendo por 62 x 51.

Com o controle da partida, o Brasília precisou apenas administrar a vantagem conquistada no decorrer do jogo. Apesar dos lampejos do Rio Claro, que tentou reagir no jogo, foram os visitantes quem conseguiram brecar o ímpeto dos donos da casa. O apoio das arquibancadas virou vaia e o time paulista se perdeu em quadra. Alheio ao mau momento vivido pelo Rio Claro, o Brasília fechou a partida com vitória por 86 x 75.