Brasil vence a Grécia de Antetokounmpo e avança no Mundial de basquete

A Seleção Brasileira chegou a estar 17 pontos atrás no marcador, mas foi buscar a virada e a classificação: 79 x 78

FIBA/Divulgação
Varejão-e-Alex
1 de 1 Varejão-e-Alex - Foto: FIBA/Divulgação

Após estrear com vitória por 102 x 94 sobre a Nova Zelândia, a Seleção Brasileia voltou à quadra na manhã desta terça-feira (03/09/2019) para encarar o segundo e maior desafio no Mundial de Basquete. Diante da forte equipe da Grécia, que tem como destaque ninguém menos que o MVP da última temporada da NBA, Giannis Antetokounmpo, o Brasil se comportou bem, buscou a virada e venceu por 79 x 78.

O triunfo em Nanquim, na China, garante o Brasil na segunda fase da competição e demonstra força na caminhada.

Nos dois primeiros quartos, a Seleção Brasileira marcou bem no garrafão, mas sofreu com as bolas de três do time greco. Com 54% de aproveitamento nas jogadas do perímetro, a Grécia chegou a abrir 17 pontos de frente. O Brasil conseguiu se recuperar nos minutos finais do segundo quarto e, com uma bola certeira de três de Marquinhos, foi para o intervalo 10 pontos atrás.

Logo no início do terceiro quarto, a Seleção Brasileira mostrou que estava disposta a deixar a quadra com a vitória. Em poucos minutos, buscou o empate no placar. A virada veio no último quarto e o equilíbrio prevaleceu até a última bola. Foi aí que o pivô Bruno Caboclo entrou em ação. Ele dominou as ações no garrafão e deixou a quadra como herói do Brasil.

A Grécia era considerada uma das favoritas do Grupo F.