Fórmula 1: Verstappen vence GP do Canadá e empata com Ayrton Senna

Com 41ª vitória na Fórmula 1, Verstappen empatou com ídolo brasileiro como 5º maior vencedor. Hamilton e Alonso completaram pódio

Jared C. Tilton / Equipe / Getty Images
verstappen-formula-1
1 de 1 verstappen-formula-1 - Foto: Jared C. Tilton / Equipe / Getty Images

O holandês Max Verstappen venceu, neste domingo (18/6), o GP do Canadá de Fórmula 1, oitava etapa do Mundial. O veterano espanhol Fernando Alonso (Aston Martin) ficou em segundo lugar, seguido pelo britânico Lewis Hamilton (Mercedes), que completou o pódio.

Essa foi a 41ª vitória do piloto, que se igualou a Ayrton Senna. Eles só ficam atrás de Lewis Hamilton (103), Michael Schumacher (91), Sebastian Vettel (53) e Alain Prost (51). Esta foi também o centésimo triunfo da equipe Red Bull na Fórmula 1.

Charles Leclerc e Carlos Sainz colocaram a Ferrari em quarto e quinto lugares. Sergio Perez (Red Bull) foi o sexto, seguido por Alexander Albon (Williams), Esteban Ocon (Alpine), Lance Stroll (Aston Martin) e Valtteri Bottas (Alfa Romeo).

Com o resultado, Verstappen lidera o campeonato com 195 pontos, contra 126 do companheiro Sergio Perez, que fez a volta mais rápida da prova (1min14s481). Alonso soma 117 pontos, enquanto Lewis acumula 102. O próximo GP será disputado na Áustria, dia 2.

Como foi

Verstappen largou bem e manteve a primeira posição. Alonso foi surpreendido por Hamilton, que ganhou o segundo lugar. Russell ficou em quarto.

Poucas ultrapassagens foram feitas no início da prova e a maior “briga” ficou entre Hulkenberg, Norris e Leclerc pelo sétima posição. Na oitava volta, Sargeant teve problemas mecânicos em sua Mercedes, causando a utilização do safety car virtual.

Verstappen, Hamilton e Alonso aproveitaram para trocar pneus. Na saída dos boxes por pouco o espanhol não bateu no inglês.

Na 12ª volta, Russel bateu no muro e o safety car entrou na pista. Apesar do forte impacto, o britânico voltou dos boxes e continuou na disputa, mesmo com problemas na aerodinâmica. Cinco voltas mais tarde, o safety car deixou a pista.

No final da 22ª volta, Alonso fez bela ultrapassagem sobre Hamilton para reconquistar o segundo lugar. Na frente, Verstappen acumulava voltas mais rápidas e tinha mais de três segundos de vantagem.

Um dos melhores momentos da corrida ocorreu na 35ª volta, quando Russell aproveitou a disputa de Tsunoda e De Vries para ganhar as duas posições. Outro destaque foi a atuação de Perez, que largou em 12º lugar e terminou na sexta posição.

Na parte final da prova, o duelo que mais chamou a atenção foi Russell e Albon pelo sétimo lugar. Na frente, Hamilton tentou encostar em Alonso, mas o espanhol manteve o segundo lugar até o fim.