Fórmula 1 chega a Portugal para 3ª etapa do disputado mundial de 2021

Band é a responsável pela transmissão da corrida, que começa às 11h deste domingo (2/5)

Clive Mason – Formula 1/Formula 1 via Getty Images
Lewis Hamilton
1 de 1 Lewis Hamilton - Foto: Clive Mason – Formula 1/Formula 1 via Getty Images

A Fórmula 1 realiza neste domingo (2/5), às 11h, a terceira etapa do seu campeonato de 2021, em Portimão, Portugal. A Band anuncia a transmissão.

O circuito recebe a categoria pelo segundo ano consecutivo após a corrida de 2020, vencida por Lewis Hamilton, ter sido elogiada pela Fórmula 1, as equipes, pilotos, imprensa e torcedores. Antes do grande prêmio do ano passado no autódromo internacional de Algarve (coloquialmente conhecido como Portimão), a última vez que a categoria havia sido realizada em Portugal foi em 1996, no circuito de Estoril, com o canadense Jacques Villeneuve ocupando o lugar mais alto do pódio.

Em Estoril, aliás, foi onde Ayton Senna conseguiu a primeira vitória de sua carreira, em 1985, pela Lotus.

O campeonato

O campeonato de 2021 promete uma disputa pelo título como há muito tempo não se via na Fórmula 1. Max Verstappen e sua Red Bull despontam como candidatos à altura para encerrar a hegemonia de Lewis Hamilton e sua Mercedes.

Na primeira etapa, no Bahrein, o britânico levou a melhor em uma corrida disputada com o holandês até as últimas voltas. Verstappen chegou a ultrapassar Hamilton, no entanto, devido a uma manobra ilegal, teve de devolver a posição e não conseguiu mais alcançar o heptacampeão mundial.

Já na última etapa, em Emílio-Romagna, os pilotos trocaram de posição. Max Verstappen apresentou um desempenho seguro e regular, mesmo na chuva, e conseguiu a 11ª vitória da carreira. Hamilton cometeu um raro erro e perdeu a chance de brigar pelo topo do pódio, no entanto, graças a um acidente entre Bottas e Russell, o britânico teve a oportunidade de recuperar posições no grid e conseguir o segundo lugar.

Graças à sua volta mais rápida na Itália, Hamilton conseguiu o ponto que, no momento, o coloca à frente no campeonato. São 44 do piloto da Mercedes contra 43 de Verstappen.

Treino classificatório

Valtteri Bottas superou o companheiro de Mercedes Lewis Hamilton e Max Verstappen, e conquistou a pole position para o GP de Portugal. O finlandês foi mais consistente que seus rivais na sessão classificatória e vai largar na posição de honra do grid pela primeira vez na temporada. O heptacampeão terminou em segundo, completando a dobradinha da escuderia alemã, e o holandês da Red Bull fechou em terceiro. Foi a 17ª pole de Bottas na Fórmula 1.

Em 2020…

O Grande Prêmio de Portugal foi a 12ª etapa do Mundial de 2020. A corrida marcou o retorno da competição ao país após 24 anos e também foi marcante porque, nela, Lewis Hamilton conquistou a sua vitória de número 92, se tornando o piloto que mais subiu ao lugar mais alto do pódio, superando as 91 conquistas de Michael Schumacher. Valtteri Bottas e Max Verstappen completaram o pódio.