Dupla brasileira perdeu por 2 sets a 1 dos canadenses Chaim Schalk e Ben Saxton. Agora precisa vencer equipe da Letônia para disputar a repescagem

Ezra Shaw/Getty Images
Beach Volleyball – Olympics: Day 4
1 de 1 Beach Volleyball – Olympics: Day 4 - Foto: Ezra Shaw/Getty Images

Depois da derrota para os cubanos na estreia, a dupla formada por Evandro e Pedro Solberg volta a perder e se complica nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro. Eles foram derrotados pelos canadenses Chaim Schalk e Ben Saxton por 2 sets a 1, com parciais de 21 x 17, 18 x 21 e 14 x 16.

O primeiro set começou melhor para os canadenses, que abriram dois de início e levaram a vantagem até o 11º ponto. O saque, que não estava sendo efetivo para nenhuma das equipes, foi determinante para a vitória brasileira. Com um ace de Evandro, a dupla brasileira conseguiu empatar a partida: 11 a 11.

A partir daí, o Brasil comandou o placar. Forte no bloqueio, Pedro Solberg conquistou dois pontos importantes e marcou o 15º brasileiro, contra 12 dos canadenses. Com um ponto direto de saque, o carioca deu fim à primeira parcial: 21 a 17.

Apesar de equilibrado, o segundo set foi melhor para os canadenses. Jogando à frente, a dupla cedeu o empate para os brasileiros no 14º ponto, com um bloqueio de Pedro Solberg. No entanto, os esforços não foram suficientes e o marcador decretou o fim do set para os canadenses: 21 a 18.

Em um fim de jogo eletrizante, a dupla do Brasil saiu atrás no tie-break. Evandro e Pedro conseguiram buscar o empate em 14 a 14. Mas os canadenses foram superiores e saíram com a vitória no jogo: 16 a 14 na terceira parcial.

Agora, os brasileiros precisam vencer o próximo confronto, contra a dupla da Letônia, para tentar garantir vaga na repescagem e ainda ter chances de medalha na competição. Se perderem dos europeus, Evandro e Pedro Solberg estarão eliminados dos Jogos.

Cada vitória rende ao vencedor dois pontos – a dupla brasileira ainda não pontuou no grupo e cada um dos outros integrantes (Canadá, Cuba e Letônia) tem dois pontos. De acordo com o regulamento da competição, todos os primeiros e segundos colocados de cada chave, além dos dois melhores terceiro colocados, avançam direto para as oitavas de final. Outros quatro terceiros disputam a repescagem para tentar a classificação.