Em jogo sonolento, Fla bate o América-MG no Bezerrão

Vitória por 1 x 0 em Brasília garantiu a classificação antecipada para a próxima fase da Primeira Liga, quando o Rubro-Negro pega o Ceará

Michael Melo/Metrópoles
flamengo
1 de 1 flamengo - Foto: Michael Melo/Metrópoles

O Flamengo escalou equipe reserva diante do América-MG em partida válida pela Copa Primeira Liga. O grupo passou no teste, com  vitória magra por 1 x 0, mas com ressalvas e muita preguiça.

Levando em conta o desempenho contra os mineiros, não há muito o que comemorar além da classificação antecipada à próxima fase. O primeiro tempo teve exatos 10 minutos de emoção, até o gol de Gabriel.

Na segunda etapa, o técnico Zé Ricardo deu oportunidade a crias da base. Cafú e Adryan entraram no intervalo nas vagas de Berrío e Leandro Damião.

O destaque do segundo tempo ficou com o goleiro João Ricardo, do América-MG, eficiente quando acionado. Pelo Rubro-Negro, Adryan chamou jogadas e buscou o jogo.

O fraco desempenho das equipes fez com que boa parte dos 8.147 torcedores presentes deixasse o estádio aos 41 minutos do segundo tempo.

Pela Copa Primeira Liga, o Rubro-Negro volta a campo em 22 de fevereiro, contra o Ceará, em Fortaleza. É a chance de assegurar os 100℅ de aproveitamento na fase de grupos. O América-MG, por sua vez, encara o Grêmio em Porto Alegre. Os dois jogos serão às 19h30.

Vale ficar de olho
Berrío: o colombiano foi o responsável pela assistência para gol de Gabriel. Foi prestativo e promete incomodar na briga por uma vaga entre os 11.

Cuéllar: sabe que briga em um dos setores mais concorridos do time e por isso mostra serviço.

Rodinei: um dos poucos interessados na partida. Foi bem no apoio e procurou desconcertar a defesa do América-MG.

Vale esquecer
Leandro Damião: foi vaiado por parte da torcida quando substituído no intervalo. Segue sem mostrar futebol no Rubro-Negro.

Éverton: a tendência é ser peça de reposição no ataque, sem grandes expectativas. Pode ser útil principalmente quando o time precisar de velocidade.

Gabriel: fez um gol livre de marcação e nada mais. A tendência é perder espaço.

Juan: o veterano zagueiro quase comprometeu o time. Pode ser útil em jogos mais tranquilos.