Em jogo movimentado, Chile bate o Equador e avança às quartas

Gols de Fuenzalida e Alexis Sánchez mantêm chance do tricampeonato da Copa América para os chilenos

Getty Images
Ecuador v Chile: Group C – Copa America Brazil 2019
1 de 1 Ecuador v Chile: Group C – Copa America Brazil 2019 - Foto: Getty Images
O Chile está nas quartas de final da Copa América. A vaga antecipada em uma rodada foi confirmada na noite desta sexta-feira (21/06/2019), em uma partida movimentada disputada na Fonte Nova, em Salvador (BA), em que os chilenos bateram o Equador por 2 x 1 e chegaram aos seis pontos na competição. O revés manteve os equatorianos zerados na tabela de classificação. Com o triunfo, o Chile mantém a chance de conquistar a Copa América pela terceira vez consecutiva.
Em um primeiro tempo de muitas alternativas, o Chile demorou apenas sete minutos para abrir o placar. Em lance rápido, Fuenzalida aproveitou rebote e arriscou para o gol. A bola ainda tocou a trave antes de morrer no fundo da rede do gol defendido pelo goleiro Domínguez. O empate equatoriano veio aos 25, em cobrança de pênalti sofrido por Méndez, de Enner Valencia.
Na volta do intervalo, o Chile foi a campo determinado a conquistar a vaga antecipada na segunda fase da Copa América. A exemplo da etapa inicial, os atuais bicampeões não demoraram a marcar: aos cinco minutos, Alexis Sánchez acertou belo chute, sem chances para Domínguez. Depois do gol chileno, o jogo teve alguns lances mais fortes, em que muitos jogadores receberam cartões amarelos. Na reta final da partida, o zagueiro Achilier acertou uma cotovelada em Arturo Vidal e foi expulso. O gol do jogador do Manchester United, porém, foi mesmo o último da partida, e o Chile venceu o duelo por 2 x 1.
A próxima rodada colocará Chile e Uruguai, líder e vice-líder do Grupo C, frente a frente, em duelo que definirá quem terminará a primeira fase com o primeiro lugar da chave. A partida ocorre na próxima segunda-feira (24/06/2019), no Estádio Maracanã (RJ), às 20h. Na mesma data e horário, mas no Mineirão (MG), Equador e Japão também se enfrentam. A partida pode determinar a classificação de uma das duas seleções como uma das duas melhores terceiras colocadas na primeira fase da Copa América.