Com gol de Thalles, Vasco vira no fim e vence o Resende pelo Carioca

O triunfo manteve o cruz-mal na segunda posição do grupo C, com seis pontos, na disputa por uma vaga para as semi da Taça Guanabara

CELSO PUPO/FOTOARENA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO
vasco thalles
1 de 1 vasco thalles - Foto: CELSO PUPO/FOTOARENA/FOTOARENA/ESTADÃO CONTEÚDO

O Vasco deu mais um passo rumo à classificação para as semifinais da Taça Guanabara do Campeonato Carioca, na primeira partida da equipe no próprio estádio nesta temporada. Com gol de Thalles nos minutos finais, o cruz-maltino bateu o Resende por 2 x 1, de virada, neste domingo (5/2), em São Januário, pela terceira rodada.

O resultado manteve o Vasco na segunda colocação do grupo C, com seis pontos. Já o Resende segue com apenas um. Na próxima rodada do Carioca, a equipe comandada por Cristóvão Borges enfrenta o Volta Redonda, no domingo (12), fora de casa. No mesmo dia, o Resende enfrenta a Portuguesa, também longe de seus domínios.

Depois da boa vitória sobre o Bangu, na segunda rodada, Cristóvão Borges praticamente manteve o time titular — a única mudança foi a entrada de Bruno Gallo no lugar de Julio dos Santos. A atuação da equipe, contudo, esteve longe de ser semelhante. Apático e desorganizado em campo, o Vasco começou mal e foi pressionado desde o início do jogo.

O Resende abriu o placar com o atacante Kiros aos oito minutos. O empate vascaíno ocorreu apenas no segundo tempo, quando o técnico cruz-maltino apostou nas entradas de Rafael Marques e Jean nos lugares de Rodrigo (contundido) e Evander. E, logo aos dois minutos, Escudero aproveitou cruzamento e igualou o placar.

Aos 42 minutos da etapa final, Thalles aproveitou cruzamento de Muriqui e bateu com firmeza, para decretar a virada vascaína.