No Mané Garrincha, Botafogo conquista o título da Série B. Veja vídeo

No estádio que leva o nome de um dos maiores ídolos do alvinegro, time levantou a taça para a torcida candanga

Daniel Ferreira/Metrópoles
ABC-RN x BOTAFOGO
1 de 1 ABC-RN x BOTAFOGO - Foto: Daniel Ferreira/Metrópoles

Com um gramado bem surrado por conta do show do Pearl Jam de terça-feira, o Botafogo “recebeu” o ABC-RN pela penúltima rodada do Brasileirão da Série B, no Mané Garrincha, na noite desta sexta (20). As aspas são apenas uma formalidade, já que o mando de campo era dos potiguares. Mas quem realmente apareceu foram os botafoguenses, que fizeram a festa, com a vitória por 2 a 1 que deu o título ao clube.

Os mais de 8 mil torcedores botafoguenses presentes no estádio, que leva o nome do seu maior ídolo, estavam animados. Semanas antes, já havia sacramentado o acesso para a Série A do ano que vem. Mas eles queriam o título. Talvez o preço salgado dos ingressos tenha desanimado o torcedor de encher o anel superior, mas os que foram apoiaram durante os 90 minutos. E soltaram o grito de campeão.

A animação dos torcedores empurrou o time para a vitória logo nos minutos iniciais. Aos oito minutos, Roger Carvalho aproveitou a boa cobrança de escanteio do veterano Daniel Carvalho e acertou um belo cabeceio, sem chances para o goleiro Saulo: 1 a 0 para o Fogão.

Jogadores comemoram o título no campo do Mané *Thiago de Morais**
Jogadores comemoram o título no campo do Mané *Thiago Henrique de Morais**

A impressão é que a goleada viria com facilidade. O clube tocava a bola com tranquilidade no campo do adversário, mas a afobação gerava espaços. E esses espaços deram ao ABC a chance do empate. Pingo avançou pela direita, aproveitou o buraco da zaga e tocou para Eriveltón, livre, chutar forte, sem chances para o arqueiro.

Vantagem
Foi uma questão de tempo para o Botafogo voltar a recuperar a vantagem no marcador. Aos 32 minutos de jogo, Neilton deu um belo passe para Willian Arão, que entrou na área e bateu na saída do goleiro do ABC-RN: 2 a 1. O gol fez com que a torcida voltasse a cantar música de apoio ao time, principalmente uma versão adaptada de “Meu Sangue Ferve por Você”, do também botafoguense Sidney Magal. Isso até o fim do primeiro tempo.

Na volta do intervalo, o Botafogo voltou de maneira avassaladora. Daniel Carvalho, logo nos minutos iniciais, quase marcou o terceiro, mas o chute colocado dentro da pequena área parou em uma defesa do goleiro Saulo. Os potiguares, por sua vez, começaram a marcar mais forte. Pior para Rafael Miranda e Reginaldo, que exageraram na vontade e tomaram cartões amarelos em menos de 10 minutos de jogo.

Aos 16 minutos do segundo tempo, quando a partida estava bem morna, o que chamou a atenção foi o locutor do estádio. Ele começou a cantar o hino do Botafogo, para delírio dos torcedores e espanto de muita gente, principalmente porque o mando de campo era do ABC-RN, que vendeu a partida para Brasília por R$ 250 mil.

Mesmo com o jogo desanimado, os torcedores não paravam de incentivar o Fogão e só contavam os minutos para ver o time levantar a taça no Mané Garrincha. Quando o brasiliense Rodrigo Raposo apitou o fim de jogo, a festa foi completa, com o time voltando a levantar uma taça nacional após 20 anos, quando conquistou a Série A do Brasileiro em 1995.

FICHA TÉCNICA

ABC-RN 1 X 2 BOTAFOGO

ABC-RN
Saulo; Reginaldo, Adriano Alves, Luizão e Ednei; Fábio Bahia, Rafael Miranda, Erivélton (Romarinho), Ronaldo Mendes (Jandson Chiclete) e Bismarck; Pingo (Rafael Silva)
Técnico: Sérgio China

BOTAFOGO
Jefferson; Luis Ricardo, Roger Carvalho, Renan Fonseca e Diego Giaretta; Willian Arão, Rodrigo Lindoso, Fernandes (Elvis) e Daniel Carvalho (Lulinha); Neilton e Álvaro Navarro (Ronaldo)
Técnico: Ricardo Gomes

GOLS: Roger Carvalho, aos 8, Erivelton aos 23 e Willian Arão aos 32 minutos do primeiro tempo.

CARTÕES AMARELOS: Reginaldo, Adriano Alves, Luizão, Rafael Miranda e Romarinho (ABC-RN); Ronaldo (Botafogo)

PÚBLICO: 8.132 pagantes
RENDA: R$ 444.360,00