Conheça os atletas da natação brasileira

Andreas Gorapicture alliance via Getty Images

Um dos esportes mais antigos da humanidade, a natação passou a fazer parte da versão moderna das Olimpíadas em 1896, em Atenas

Catherine Ivill/Getty Images

No Brasil, os primeiros registros de competição da modalidade datam de 1898, em uma prova de 1.500 metros no Rio de Janeiro – travessia entre a Fortaleza de Villegaignon e a praia de Santa Luzia

Paulo Fridman/Corbis via Getty Images

Ao longo da história, o Brasil teve alguns atletas que conquistaram medalhas olímpicas, como Gustavo Borges, Fernando “Xuxa”, Joanna Maranhão e Poliana Okimoto

Tim de Waele/Corbis via Getty Images

Inclusive, foi de Poliana a única medalha olímpica do Brasil na última edição do torneio, em 2016, no Rio de Janeiro

Issei Kato - Pool/Getty Images

Veja quem são alguns dos atletas com possibilidade de pódio em Tóquio

Ricardo Sodré/MTC

primeira nadadora a obter o índice feminino, a paulista de 21 anos é esperança de medalha nos 1.500m livre. Beatriz bateu o recorde brasileiro

Beatriz Dizotti:

Satiro Sodré/SSPress CBDA

aos 31 anos, irá competir a sua terceira Olimpíada nos 50m livre. No último dia 1º/6, foi ouro em uma prova na França, fazendo o mesmo tempo que o atual campeão olímpico

Bruno Fratus:

natural da Bahia, o atleta de 22 anos já conquistou ouro no mundial de Hangzhou em 2018 e no Pan de Lima, em 2019. Ele irá competir nos 200m, 4x200m e 4x100m – todos no estilo livre

Breno Correia:

experiente, o paulista de 30 anos vai em busca do seu primeiro ouro olímpico nos 4x100 livre. Ele já conquistou quatro ouros em Pan-Americanos, dois no de  Lima e outros dois no de Toronto