Apostando na madeira, projeto de 180m² transforma apartamento familiar

O imóvel, que abriga um casal e dois filhos, foi reformado para se tornar mais integrado e organizar as necessidades de adultos e crianças

Rafael Renzo/DivulgaçãoRafael Renzo/Divulgação

atualizado 10/12/2018 14:58

Casas com crianças costumam ser uma bagunça: objetos de decoração dividem lugar com brinquedos, é difícil dividir os espaços de adultos e pequenos, e a privacidade de todos os moradores fica prejudicada. Para resolver a vida de um casal com dois filhos, a arquiteta Nicole Finkel decidiu unificar ambientes e delimitar a área de lazer atrás de um painel de parede ripada que esconde qualquer item fora do lugar.

A enorme varanda do apartamento foi dividida em sala de estar, sala de jantar (com uma pequena e discreta churrasqueira) e área de brincar. Como as portas são amplas e o revestimento do piso é idêntico, dá a impressão de ser um grande ambiente.

Outro destaque fica para o painel de freijó que esconde as portas do lavabo, de entrada e do corredor em direção aos quartos. O revestimento de madeira aparece também no banheiro e na cabeceira da cama do casal. Apesar do pouco espaço, coube até uma banheira de hidromassagem com direito a cromoterapia.

Confira as fotos do projeto:

Últimas notícias