Brasil abre vantagem, mas deixa o título da Liga das Nações com os EUA

A Seleção Brasileira fez 2 x 0, mas as adversárias conseguiram se recuperar e virar no tie-break

Amanda Gil

Em jogo equilibrado, a Seleção Brasileira de Vôlei perdeu para os Estados Unidos, neste domingo (07/07/2019), na final da Liga das Nações. Depois de abrir 2 sets a 0, o time de Zé Roberto viu as norte-americanas igualarem o placar e virarem a partida para o tie-break. As parciais da partida foram: 25 x 20, 25 x 22, 15 x 25, 21 x 25 e 13 x 15.

Com uma Seleção em renovação, o time brasileiro começou bem nos dois primeiros sets. Entretanto o título permaneceu com as atuais campeãs da Liga das Nações, que se superaram no terceiro e quarto set.

O triunfo na competição significaria muito para a nova geração do vôlei feminino brasileiro. Durante a Liga, o Brasil foi irregular, mas mostrou que tem força e vai forte para os Jogos Olímpicos de Tóquio 2020.

Ponto a ponto, as equipes seguiram o ritmo lado a lado no 1º set. A maior vantagem saiu primeiro para as norte-americanas, quando abriram 4 pontos de diferença, fazendo 10 x 6. Contando com o erro das americanas, as brasileiras conseguiram novamente respirar e ficar mais próximas no placar. O empate veio aos 16 x 16 com bloqueio de Mara. Logo depois, com mais um bloqueio da jogadora, o Brasil assumiu a liderança: 17 x 16.

Quando faltavam 5 pontos para a Seleção fechar o set, as americanas empataram bloqueando o ataque da Natália, 20 x 20. Porém, com o fundamento do bloqueio em dia, Bia fez dois seguidos e concluiu o set pelo placar de 25 x 20.

O 2º período não foi tão diferente. Equilibrado novamente, com no máximo dois pontos separando as equipes no placar durante todo o set, a vantagem finalmente apareceu quando Gabi chamou a responsabilidade para ela e de 21 x 20 para as adversárias, o Brasil virou para 24 x 21. Ainda teve um pouco de sofrimento, mas a Seleção ganhou o 2º set por 25 x 22.

No set que seria o último da partida, a Seleção viu os Estados Unidos crescerem e avançar no placar até 5 pontos na frente: 15 x 10. Com erros de saque e de ataque, o placar chegou a 22 x 14 e fechou 25 x 15 em favor das americanas.

As adversárias brasileiras ganharam o set com folga e levaram a partida para o 4º set.