Tite lamenta empate, mas elogia Seleção e se encanta com Lodi

Com o resultado, o Brasil chegou a quatro partidas sem vitórias após o título da Copa América

Estadão Conteúdo

O técnico Tite procurou minimizar o empate por 1 x 1, no amistoso contra a Nigéria, neste domingo (13/10/2019), em Cingapura. Assim como o volante Casemiro, na entrevista coletiva, o treinador se mostrou satisfeito com o segundo tempo da Seleção Brasileira.

“No segundo tempo tivemos um bom desempenho. Tivemos posse de bola e criatividade. Não adianta ter posse de bola sem criar, mas criamos. Faltou efetividade para fazer o gol”, disse Tite.

Com o resultado, o Brasil chega a quatro partidas sem vitórias, após o título da Copa América: empates com a Colômbia (2 x 2), Senegal (1 x 1) e Nigéria; além da derrota para o Peru (1 x 0).

Após um primeiro tempo apático e de pouco poder ofensivo, especialmente depois de que Neymar deixou o gramado contundido no início da partida, o Brasil saiu para o intervalo perdendo. No início do segundo tempo, o volante Casemiro empatou o confronto.

“O resultado foi insuficiente. A Seleção Brasileira sempre quer vencer e busca vencer”, lamentou o treinador, que admitiu que a equipe está produzindo pouco nos últimos jogos. Não quero botar muleta. Quero absorver a crítica. Tenho 30 anos (no futebol), não quero ficar falando de outras situações. Tem que ter maturidade. Estou técnico da seleção. Tem que melhorar? Tem. Resultados e desempenho”, reconheceu.

Renan Lodi
O treinador aproveitou para elogiar a atuação do lateral-esquerdo Renan Lodi, do Atlético de Madrid, que fez sua estreia na seleção, principalmente sob o aspecto ofensivo.

“O Lodi jogou muito. Tivemos a oportunidade de ter um jogador agressivo pelos lados do campo e ter mais um no hall de jogadores da equipe”.