Ao Tanaka foi o destaque do duelo ao marcar duas vezes pela seleção japonesa

Twitter/Reprodução
Seleção Brasileira
1 de 1 Seleção Brasileira - Foto: Twitter/Reprodução

Na preparação para buscar a vaga nos Jogos de Tóquio através do torneio classificatório que será disputado em janeiro na Colômbia, a Seleção Brasileira olímpica decepcionou nesta segunda-feira (14/10/2019) ao perder para o Japão por 3 x 2, em amistoso disputado na Arena Pernambuco.

Ao Tanaka foi o destaque do duelo ao marcar duas vezes pela seleção japonesa. Já os gols brasileiros foram de Matheus Cunha e Pedro, ambos de pênalti, na reedição da final do Torneio Maurice Revello, o tradicional Torneio de Toulon, realizado em junho na França, quando a Seleção venceu os japoneses nos pênaltis após empate por 1 x 1.

O duelo desta segunda-feira teve baixo nível técnico no primeiro tempo, com muitos erros de passe e a tentativa do corintiano Pedrinho abrir espaços na defesa japonesa através de jogadas individuais. Matheus Cunha abriu o placar aos 14 minutos, ao cobrar pênalti sofrido por ele. Só que os japoneses empataram o amistoso aos 27, com uma finalização de Ao Tanaka, da entrada da área, que desviou em Douglas Luiz e impediu a defesa do goleiro Cleiton.

Na etapa final, o Japão foi superior ao Brasil e aproveitou falhas do sistema defensivo da Seleção, além de ter contado com alguma sorte, para assegurar a sua vitória. Aos seis minutos, Cleiton saiu jogando errado, Ao Tanaka ficou com a bola, chutou de fora da área e contou com novo desvio, agora em Lyanco, para virar o placar: 2 x 1.

O terceiro gol japonês saiu em bela finalização de fora da área, de Nakayama. O técnico André Jardine, então, fez várias mexidas para tornar o Brasil mais ofensivo. Mas, com atuação ruim, a Seleção só conseguiu marcar em novo pênalti, assinalado após a bola desviar no braço de Tatsuta e convertido por Pedro, que havia iniciado a partida no banco, aos 36 minutos. Machida ainda foi expulso por entrada dura em Bruno Tabata, mas os brasileiros não conseguiram o empate.

Nesta data FIFA, a Seleção olímpica havia goleado a Venezuela por 4 x 1, na última quinta-feira (10/10/2019), no Estádio dos Aflitos. E desta vez foi batida pelo Japão, em um duelo que atraiu 7.911 torcedores à Arena Pernambuco.