Leicester City faz 5 x 0 sobre o Newcastle e se mantém em 3º no Inglês

A equipe de Brendan Rodgers está atrás apenas do Liverpool e do Manchester City

Chloe Knott/Getty Images
Leicester City v Newcastle United – Premier League
1 de 1 Leicester City v Newcastle United – Premier League - Foto: Chloe Knott/Getty Images

Campeão de forma surpreendente em 2016, o Leicester City parece disposto a se manter entre os grandes do Campeonato Inglês nesta temporada. Comandado pelo atacante Jamie Vardy — destaque na maior conquista da história do clube —, o time da pequena cidade a noroeste de Londres, jogando em casa, atropelou o Newcastle neste domingo por 5 x 0.

A quarta vitória da equipe na competição — que vinha de bater o Tottenham na rodada anterior — a mantém na terceira colocação, com 14 pontos em sete rodadas, atrás apenas de Liverpool, que tem 100% de aproveitamento, com 21, e o atual campeão Manchester City, que chegou a 16. Com cinco, o Newcastle, por sua vez, amarga a vice-lanterna do campeonato.

O ótimo desempenho da equipe treinada por Brendan Rodgers neste domingo (29/09/2019) foi facilitado ainda pela expulsão do volante Isaac Hayden por jogada violenta, no final do primeiro tempo, quando os anfitriões ainda venciam apenas por 1 x 0. O placar começou a ser construído com gol do português Ricardo Pereira, acertando um belo chute da entrada da área aos 16 minutos.

Com mais espaço para atacar e sem ser muito incomodado em sua defesa na etapa final, o caminho tornou-se aberto para a equipe da casa impor uma goleada. Em um espaço de apenas 10 minutos a partir dos nove, saíram mais três gols, dois deles anotados pelo ídolo local Jamie Vardy e um contra, marcado pelo zagueiro Paul Dummett.

Já nos acréscimos e com o adversário completamente entregue, o nigeriano Wilfred Ndidi aproveitou rebote da defesa para concluir o marcador, fechando a goleada no estádio King Power e garantindo o terceiro posto na tabela de classificação do Campeonato Inglês.

Na próxima rodada, o Leicester City terá de medir forças contra o líder Liverpool no estádio Anfield Road, em Liverpool, tentando tirar os primeiros pontos do time treinado pelo alemão Jurgen Klopp no próximo sábado (05/10/2019). Já o Newcastle recebe o Manchester United no dia seguinte (domingo, 6 de outubro).