2 x 0: Brasil vence México e enfrenta Bélgica nas quartas da Copa

Apesar de pressão feita pelos mexicanos, Neymar e Roberto Firmino fizeram os gols e garantiram a Seleção na fase seguinte

Buda Mendes/Getty Images
roberto firmino neymar brasil méxico
1 de 1 roberto firmino neymar brasil méxico - Foto: Buda Mendes/Getty Images

O Brasil garantiu vaga nas quartas de final da Copa do Mundo da Rússia nesta segunda-feira (2/7). A seleção comandada pelo técnico Tite derrotou o México por 2 x 0, com gols do craque Neymar e de Roberto Firmino, na Arena Samara, em Samara. O time canarinho volta a campo nesta sexta (6), contra a Bélgica, pelas quartas de final. A equipe europeia derrotou o Japão por 3 x 2, com gol da vitória nos minutos finais, nesta segunda.

O atacante do Paris Saint-Germain aproveitou cruzamento de Willian e empurrou a bola para o fundo da rede do goleiro Guilhermo Ochoa, que, até então, parava o ataque brasileiro com defesas providenciais. Assim, Neymar anotou seu sexto gol em Copas e igualou as marcas dos craques Rivelino e Bebeto.

Firmino, por sua vez, balançou a rede pela primeira vez em Mundiais. Depois que Neymar chutou a gol, Ochoa desviou com pé e a bola sobrou para o atacante do Liverpool ampliar a vantagem brasileira.

Nesta terça (3), a Suécia vai duelar contra a Suíça, às 11h, também pelas oitavas. Às 15h, Colômbia e Inglaterra se enfrentam no encerramento dessa fase.

0

A vitória conquistada sem contestações também foi sofrida. Debaixo de muito calor, o Brasil teve dificuldades para se impor diante do México. Isso porque o time comandado por Juan Carlos Osorio surpreendeu na primeira etapa com uma intensidade de jogo acima do esperado.

Tamanha presença ofensiva, contudo, não representou chances claras de gol ao México. A zaga do Brasil mais uma vez esteve segura, muito pela liderança de Thiago Silva. Além de impecável na marcação e no desarme, o capitão brasileiro orientou o posicionamento dos jogadores de defesa e, eventualmente, foi para a área adversária tentar o gol em bolas paradas.

O futebol que o Brasil não conseguiu desenvolver na etapa inicial surgiu logo no começo do segundo tempo. Teve, para isso, a participação decisiva de seus principais atletas de frente. Willian, que vinha tendo atuações irregulares até então, foi o “foguetinho” que Tite tanto enaltece. Coutinho desempenhou o papel de articulador. E Neymar foi o que se espera dele: o diferencial.

Partiu do camisa 10 – que, merecidamente, foi escolhido o craque da partida – o início e o fim da jogada que culminou no primeiro gol brasileiro. Aos 6 minutos, ele deu passe de calcanhar para Willian na entrada da área, correu para a pequena e recebeu de volta para vencer o excelente goleiro Ochoa. E, aos 43, enfiou a bola entre os zagueiros para Firmino, que acabara de entrar, fazer 2 x 0 e sacramentar a classificação do time canarinho. (Com informações da Agência Estado)