Campeão mais jovem da Porsche Carrera, Enzo Elias faz festa no DF

O piloto brasiliense conquistou o título da categoria aos 17 anos, após vencer a última etapa em Interlagos, em São Paulo

Arquivo Pessoal
Enzo-Elias-chega-ao-aeroporto-campeão
1 de 1 Enzo-Elias-chega-ao-aeroporto-campeão - Foto: Arquivo Pessoal

Antes de o holandês Max Verstappen cruzar a linha de chegada à frente no GP Brasil de Fórmula 1 nesse domingo (17/11/2019), um brasiliense já fazia festa em Interlagos. Aos 17 anos, o piloto Enzo Elias sagrou-se campeão da Porsche Carrera Cup 3.8 com uma campanha irretocável.

A vitória no autódromo de São Paulo foi a quarta em 12 corridas disputadas. Além disso, o piloto do DF conquistou seis segundos lugares, cinco poles de seis possíveis e 200 pontos na tabela de classificação.

Ver essa foto no Instagram

Enzo Elias, campeão da Porsche Império Carrera Cup 3.8 na temporada 2019 ??? A volta por cima em uma temporada alucinante! Após bater na trave em duas edições do Porsche Junior Program, fazer sua estreia na Carrera Cup 3.8 em 2018 com grandes apresentações, chegou a hora da verdade: em uma disputa muito leal contra dois grandes pilotos – Felipe Baptista e Matheus Iorio – prevaleceu a crescente maturidade de @enzowelias ! ?⚡ Parabéns ao mais jovem campeão de nossa história, Enzo Elias! ?? #porsche #imperio #temporada2019 #shellvpower #michelin #dopamina #fremax #braclean #automobilismo #interlagos #saopaulo #sprint #final #racing #motorsports #sportv #transmissão #aovivo #formula1 #f1 #gpbrasil #campeao

Uma publicação compartilhada por Porsche Império GT3 Cup (@porscheimperiogt3cup) em

Para erguer o troféu de campeão no fim de semana, Enzo teve que ser perfeito na estratégia.

“Eu inverti a estratégia que o Felipe (Baptista) adotou no sábado. Usamos o trunfo do pneu novo e deu certo. Nossa expectativa era abrir no começo e manter até o final. Deu mais certo do que eu esperava e abri uma vantagem maior. Tudo se deve ao trabalho que tivemos e a calma na hora da largada. Consegui fazer 100% do que queríamos e estou bem feliz. Quero agradecer a todos da equipe pelo ótimo trabalho”, comemorou o brasiliense, o campeão mais jovem da história da categoria.

A volta para casa como campeão ocorreu ainda na noite de domingo. Enzo foi recebido com festa no aeroporto. Aos gritos de “é campeão”, o brasiliense chegou com o troféu e também muita história para contar.

A última corrida da temporada
O jovem brasiliense fez uma largada espetacular e já brigava pela liderança da prova em Interlagos no contorno do famoso “S” do Senna na primeira volta. Enzo Elias assumiu a ponta da corrida ao imprimir um forte ritmo e venceu a prova com mais de dez segundos de vantagem sobre o segundo colocado, conquistando assim o título de 2019.