A Coisa Tá Russa!: Dinamáquina emperrou, Peru bailou e Messi… jaja!

Gabriel Rossi/Getty Images
Argentina v Croatia: Group D – 2018 FIFA World Cup Russia
1 de 1 Argentina v Croatia: Group D – 2018 FIFA World Cup Russia - Foto: Gabriel Rossi/Getty Images

La Pulga x seleção com nomes terminados em “ic”

Contra a Croácia, um time cujos melhores jogadores eram Modric, Rinic, Bursic e Estalactic, los hermanos argentinos penaram para bailar um tango atravessado e deixaram titio Diego Armando Maradona (foto em destaque) mucho loco. Menino Lionel parecia “ter sido amarrado em nome do Senhor Jesus”. O jogo foi um drama digno de Evita. Ou seja, um tal de evita gol pra cá, evita gol pra lá, pero no mucho. Final: 3 x 0 para o time da bula de remédios. ¿Qué pasa, chicos?

Baguetes x Peru Guerrero

Guerrerão da Massa começou bem no ataque do Peru, fazendo o pivô e tal, mas logo perdeu uma chance, levou cartão amarelo e entregou a bola para o gol dos azuis (os franceses, infiéis!). A saída do Peru, em um Mundial após 36 anos, foi precoce… e só abriu espaço para os bons e velhos “trocadalhos do carilho”… Que tal 10? Bola pra frente, Peru!

– O Peru do Guerrero caiu.
– Peru ficou retraído o tempo todo, na Rússia.
– Olha o Peru entrando pelo meio!
– Peru cresce no jogo…
– Se o Peru penetrar essa área, já era!
– O técnico não pode passar a mão na cabeça do Peru!
– Com esse gol, os franceses estão deixando o Peru de fora!
– Apesar do gol, Peru segue com a cabeça erguida!
– Peru cavou sua própria Cueva…
– Será que um dia veremos o Peru bem-colocado?
– (Insira o seu trocadilho aqui.)

IDH gigante x Cangurus, coalas, equidnas e ornitorrincos

Ericksen (o filho de Odin) martelou o gol dos australianos logo aos 6 minutos do primeiro tempo, no primeiro jogo do dia. Aí, o barbudo Wagner, do BBB18 – que não está mais com a campeã da edição (esqueci o nome dessa subcelebridade, juro) –, digo, Jedinak converteu seu segundo gol de pênalti na Copa. Aliás, os dois penales contra a Dinamarca (o time de Asgard) no Mundial foram obra de Yurari Poulsen. Sabe o VAR? Pois é, graças a ele, o seu Poulsen levou cartão amarelo nos dois jogos e não encara os allez les bleus no último jogo dos nórdicos na primeira fase.

P.S.
E, olha só que coisa: o árbitro norte-americano Mark Geiger foi acusado pelo jogador marroquino Nordin Amrabat de pedir a camisa da seleção de Portugal ao zagueiro Pepe. Na boa, meu querido, logo do Pepe? Tanta gente melhor para você pedir um suvenir. Se liga, que tem um tal de Cristiano no time…