Depois do apagão, Flamengo x Vasco termina em empate no Mané

A partida acabou em 2 x 2, depois de o jogo ser interrompido por 9 minutos devido a falta de luz

Daniel Ferreira/Metrópoles
Jogo Flamengo x Vasco
1 de 1 Jogo Flamengo x Vasco - Foto: Daniel Ferreira/Metrópoles

Flamengo e Vasco empataram por 2 x 2 em partida do Campeonato Carioca, disputada neste domingo (26/3), no estádio Mané Garrincha. Dentro de campo, as equipes cumpriram a missão de entregar um bom jogo aos torcedores. Fora dele, porém, uma série de problemas estruturais atrapalhou o Clássico dos Milhões.

Os torcedores sofreram com a lentidão no acesso ao estádio. Os profissionais de imprensa também tiveram problemas ao dar de cara com o portão fechado. O acesso foi liberado às 17h50, a 40 minutos do início da partida.

Uma queda de energia paralisou a partida por 9 minutos, o que virou motivo de festa para os presentes, iluminando a arena com seus celulares. O apagão prejudicou o funcionamento de escadas rolantes e elevadores do Mané Garrincha.

Desgaste
Inaugurado em maio de 2013, o palco que recebeu jogos da Copa do Mundo de 2014 e das Olimpíadas de 2016 está desgastado. Banheiros apresentam mau cheiro e torneiras estão sem funcionamento. Janelas trincadas e o teto danificado ressaltam o descuido com a obra de R$ 1,8 bilhão.

“Órfão” de um gestor, o Mané Garrincha custa R$ 13 milhões anuais ao GDF, que, por sua vez, sofre para se livrar dos gastos. O projeto do estádio está inacabado, faltando itens importantes, como o paisagismo externo, o sistema de drenagem da água da chuva, instalação de placas de energia solar e também o tão comentado selo LEED Platinum, que colocaria a arena entre as mais sustentáveis do mundo.

0

O jogo
O Flamengo dominou as ações da partida, mas viu o Vasco abrir o placar em boa trama de Nenê e finalização de Yago Pikachu aos 15 minutos do primeiro tempo.

O gol acendeu o time Cruz-maltino, que ao mesmo tempo deixava espaços para o rival. Mesmo com a insistência, o Flamengo empatou somente na segunda etapa, com Willian Arão, aos 14 minutos. O camisa 5 aproveitou cruzamento de Mancuello em cobrança de escanteio e venceu o goleiro Jordi.

Aos 19, foi a vez de Arão servir Berrío. O atacante, que estreou pelo Flamengo no Mané Garrincha com gol na vitória sobre o Grêmio por 2 x 0, pela Copa Primeira Liga, voltou a marcar na capital. Já nos acréscimos, Nenê igualou de pênalti.

O jogo contou ainda com a expulsão de Luis Fabiano após discussão com o árbitro Luis Antônio Silva, conhecido como Índio.

0

Mais um clássico na capital
Fluminense e Flamengo vão se enfrentar em Brasília pela sexta rodada do Campeonato Carioca. A partida será domingo (2/4), às 16h, no Mané Garrincha.

A venda de ingressos deve ter início na quarta-feira (29) e os preços devem ser os mesmos do jogo entre Flamengo e Vasco, entre R$ 40 e R$ 100 a meia-entrada.