Cacá e Barrichello vencem em Cascavel, mas Fraga lidera Stock Car

Após as duas provas deste domingo (17/7), Felipe Fraga aumentou a vantagem para 21 pontos na liderança

Reprodução/Twitter/@Pirelli_BR
Etapa de Cascavel da Stock Car
1 de 1 Etapa de Cascavel da Stock Car - Foto: Reprodução/Twitter/@Pirelli_BR

Quando rodou no treino classificatório e se viu obrigado a largar na 27ª posição da primeira corrida da etapa de Cascavel da Stock Car, Felipe Fraga viu sua liderança da temporada ameaçada. No entanto, após as duas provas deste domingo (17/7), o piloto abriu de dez para 21 pontos a vantagem em relação ao companheiro de equipe Marcos Gomes.

As duas corridas deste domingo foram marcadas pela emoção, com disputas acirradas e ultrapassagens emocionantes. Cacá Bueno saiu com a vitória na primeira e Rubens Barrichello conquistou a segunda por uma diferença mínima. Fraga conquistou um oitavo e um nono lugar.

Com os resultados deste domingo, Fraga foi a 133 pontos na ponta da Stock Car, seguido por Gomes (112), Cacá (101), Daniel Serra e Valdeno Brito (100) e Barrichello (99). A próxima etapa do campeonato será a Corrida do Milhão, apenas em 11 de setembro, em Interlagos.

Prova 1
Saindo da pole, Cacá manteve a posição após a largada e se viu ameaçado pelo surpreendente salto de Ricardo Zonta da sexta para a segunda posição. Vitor Gentz e Diego Nunes vinham logo em seguida. Já Barrichello caiu de quinto para o 24.º lugar

Em uma feroz perseguição aos ponteiros, Marcos Gomes conseguiu assumir o terceiro lugar na nona volta. À esta altura, seu companheiro de equipe Felipe Fraga já havia escalado da 27.ª para a 11.ª colocação.

Gomes conseguiu chegar em Zonta na 17.ª volta e fez a ultrapassagem, ainda tentou alcançar Cacá na mesma manobra, mas ainda não conseguiu. Este foi o começo de uma intensa briga entre os dois, que teve a primeira troca de posição na volta 25. Três giros depois, o piloto da Red Bull fez uma bela ultrapassagem e retomou a ponta, mas levou o troco em seguida.

A luta permaneceu intensa até a volta 31, quando Gomes retirou o carro aos boxes com um problema na suspensão e deixou o caminho livre para Cacá Bueno ficar com a vitória. Além disso, viu Fraga completar a corrida em oitavo e abrir vantagem no campeonato. Ricardo Zonta cruzou a linha de chegada em segundo e Diego Nunes completou o pódio.

Prova 2
Com o grid definido pela inversão dos dez primeiros colocados da corrida anterior, Daniel Serra foi o pole position da segunda prova, seguido por Sergio Jimenez e Felipe Fraga, mas nenhum dos pilotos havia ido aos boxes. Por outro lado, Thiago Camilo, Rubens Barrichello e Allam Khodair tinham a vantagem de não terem parado ainda na prova.

Dentre os que precisavam ir aos boxes, Jimenez atrasou a parada até a sétima volta, enquanto Camilo, Khodair, Barrichello e Lapenna vinham cientes de que ganhariam uma posição logo. Mas a emoção estava guardada para os momentos finais da prova.

Após Camilo abrir uma distância confortável na frente, Khodair e Barrichello vinham próximos, mas em uma disputa de cavalheiros, já que são companheiros de equipe.

Pouco depois, Marcos Gomes conseguiu ultrapassar Rubinho e embolou o pelotão. No entanto, a três voltas do final, em uma disputa por posição, Barrichello tocou o carro de Gomes, que rodou e se recuperou a tempo de voltar à pista no sexto lugar.

A última volta começou com um pódio que parecia definido, porém Thiago Camilo sofreu uma pane e abandonou, vendo uma vitória certa escapar pelos dedos. Khodair ficou com o primeiro lugar, mas nos metros finais viu Barrichello dar o bote certeiro na reta de chegada e conquistar a vitória com 0s061 de vantagem. Julio Campos completou o pódio e Marcos Gomes ainda conseguiu chegar em quarto.